最初から読む
前回の話
次回の話
何でやアアア😊
箸で持ち上げられる
硬めのスライムのような
クリームシチューになりました…
久しぶりにやらかした…
いや、ついつい野菜をたくさん入れちゃうから
圧力鍋だと水分が出ちゃうんだよね😨💦
やっぱり地道に水を減らして行って
ちょうどいい分量を見つけるしかないか…
それか野菜を減らすか…
いやでも野菜たくさん食べたいからな…
とにかく片栗粉はダメ絶対!!
応援してくれたら頑張れます( ^ω^)
にほんブログ村
箸で持ち上げられる
硬めのスライムのような
クリームシチューになりました…
久しぶりにやらかした…
いや、ついつい野菜をたくさん入れちゃうから
圧力鍋だと水分が出ちゃうんだよね😨💦
やっぱり地道に水を減らして行って
ちょうどいい分量を見つけるしかないか…
それか野菜を減らすか…
いやでも野菜たくさん食べたいからな…
とにかく片栗粉はダメ絶対!!
応援してくれたら頑張れます( ^ω^)
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (7)
ぷよ子
がしました
毎回水分多いのでルーを足しまくる!
ぷよ子
がしました
圧力鍋は密閉して蒸気が逃げないから水気多くて薄くなるんですよね…
水を少なくして煮込んで、ルーを入れたあとに様子見ながら水足して調整してます💦
この場合のとろみをつけるなら小麦粉かすりおろしたジャガイモでしょうかね
最近は圧力鍋使わず某オシャレ鍋で普通に煮込んでます(;´Д`)
ぷよ子
がしました
ぷよ子
がしました
スライムシチュー、笑いました^o^ 料理頑張ってて、エライ!
ぷよ子
がしました
シチューのとろみは水でといた小麦粉を入れてみてくださーい。
ぷよ子
がしました
シチューやカレーにルー入れるほどじゃないけど、もう少しとろみをつけたい時、片栗粉入れてました😨
シチューだったら小麦粉入れるんですねー。
ミナサンモノシリ…スゴイ…
ワタシモナイスメイアンって思ってた…笑
でも今まで片栗粉で問題なく出来てました😅
うちは溶くタイプでなく、そのままつかえる振りかけるタイプの片栗粉だからかな💦
ぷよ子
がしました