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今は嫌いな野菜はゼロです
自分で料理するようになってから
全部食べられるようになったんだよね😃
人参とかネギとか大根とか
野菜全般が駄目だったけど、
甘くコンソメでくたくたになるまで煮たり
マヨネーズで和えたり天ぷらにしたり
徐々に舌を慣らして克服できたよ!
それでもやっぱり、
母の料理って思い出なんですよねえ…
魚ってちゃんと料理すれば生臭く無くて美味しい
でもあの生臭い煮つけ、懐かしいなあ。
応援してくれたら頑張れます( ^ω^)
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自分で料理するようになってから
全部食べられるようになったんだよね😃
人参とかネギとか大根とか
野菜全般が駄目だったけど、
甘くコンソメでくたくたになるまで煮たり
マヨネーズで和えたり天ぷらにしたり
徐々に舌を慣らして克服できたよ!
それでもやっぱり、
母の料理って思い出なんですよねえ…
魚ってちゃんと料理すれば生臭く無くて美味しい
でもあの生臭い煮つけ、懐かしいなあ。
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コメント
コメント一覧 (10)
同じように作ってても同じな感じがしないのは
やっぱり母の愛情入りだったからですかね😊
ぷよ子
がしました
煮物とか炒め物ばかりで、私が好きな食べ物じゃなかったという理由です。
一人暮らししたら、無性に母のご飯が食べたくなって、今では母のご飯が大好きです(*ˊ˘ˋ*)
母が姉の出産で不在の時、私が父のご飯を作ったのですが、初めての料理で肉じゃがに挑戦したら、白だしを薄めることを知らずに作ってしまい…
父が半ギレでした(;´∀`)
ものすごくしょっぱかったみたいです(;´∀`)
ぷよ子
がしました
ソフトボールサイズのロールキャベツと梅干しみたいに手間のかかる料理で
面倒だから絶対作らない爆w
母の味より父の作るお焼きが一番ですね。
ウサギの形やお花の形に焼いてくれたから
たまに真似するけど難しいんですよね。
オタマで形を整えるから
タラシと言う紅生姜とネギとかつ節だけの
薄いお焼きで醤油をかけて食べるんです。
ぷよ子
がしました
アレルギーでないかぎり食材は調理次第で食べられるようになりますよね。
私はトウモロコシがダメで、まったりしたコンポタやバターコーンは気持ち悪くなって食べられませんが、普通に茹でたり焼いたものは平気だったりします(好きな方ごめんなさい)
実家は酒飲みではなくオカンの煮ものが甘めの味付けなんですが、里帰りして食べるとホッとします。
小煮しめ、たくあんの煮たの(郷土料理だわこれ)…いくらでもいけます😆
子どものころからそれを食べて育ったからでしょうね。
ぷよ子
がしました