- ブログネタ:
- 【公式】現在○○を制作中! に参加中!
最初から読む
前回の話
次回の話
メッチャ美味し過ぎました
手作りするとあんなに美味しいんですねえ。
読者様に作り方教えて貰いました。
感謝です(´∀`*)きーちゃんありがと
梅も干した!
干してから漬けるとめっちゃ美味しくて
その段階で消滅しました
フルーティーさがありつつも
すっぱさもあって美味しかった…
来年はもっと多めに漬けよう…
でもびっくりするほど梅酢も美味しいんですよ!
割って飲みたいのを我慢してる!
いやもう残りの紫蘇は乾燥させちゃおうかなあ…
でも梅酢が染み込んだ紫蘇を
ご飯に乗せて食べると
美味しいんですよ!(やめられない)
応援してくれたら頑張れます( ^ω^)
にほんブログ村
手作りするとあんなに美味しいんですねえ。
読者様に作り方教えて貰いました。
感謝です(´∀`*)きーちゃんありがと
梅も干した!
干してから漬けるとめっちゃ美味しくて
その段階で消滅しました
フルーティーさがありつつも
すっぱさもあって美味しかった…
来年はもっと多めに漬けよう…
でもびっくりするほど梅酢も美味しいんですよ!
割って飲みたいのを我慢してる!
いやもう残りの紫蘇は乾燥させちゃおうかなあ…
でも梅酢が染み込んだ紫蘇を
ご飯に乗せて食べると
美味しいんですよ!(やめられない)
応援してくれたら頑張れます( ^ω^)
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (16)
ぷよ子
がしました
いくつでも食べれる😍
ぷよ子
がしました
紫蘇をご飯に!美味しそう!
ぷよ子
がしました
私は紫蘇を全部干してしまったので、生ゆかりを楽しめているぷよ子さんが羨ましいですー。
ぷよ子
がしました
ぷよ子
がしました
梅干し、梅を干す行程と紫蘇を洗う行程(葉物は裏表一枚ずつ洗うタイプ)が面倒で、「来年こそは」と思いつつはや幾年…。
でもぷよ子さんがそんなに美味しいと仰るなら来年こそは挑戦してみようかと思います!
ぷよ子
がしました
人生一度くらいは挑戦してみたいなぁ。
おばあちゃんがいた頃は梅シロップを作ってくれたのに作り方を聞かなかったので後悔しています。
ぷよ子
がしました