前回の話
今日も元気に生きてます!
温かいコメント嬉しいです。
無理せず回復を待ちますね...我慢...我慢...!
前回の手術は、体力はすぐに回復したけど、精神が持ち直すのに時間がかかりました。
今回の手術は、精神はもう落ち着いているけど、体力がなかなか回復しません...。
横になっていても眩暈がして、もどかしいです。
とにかくいっぱいご飯食べて身体を休めてます!
そして梅干しが食事の時の楽しみです!
読者様と一緒にコメント欄で進めていた手作り梅干しですが、梅干しの方はまだ漬かりが浅い感じ...梅シロップは甘くて美味しいスモモみたいです!フルーティーでいいですね!水で割って氷を入れて飲んだら極上の美味しさで癒されました...🥰
夫には、今回のことで、私にまた同じ危機が起きるんじゃないかと心配して、もう妊娠しなくていいと言われてしまいました。
私は自分のことより、あんなに子どもを欲しがっていた夫の気持ちの方が大事です。
この辺りは、数ヶ月かけて身体を回復させながら、夫婦で話し合って行くしかないですね。
難しいすれ違いです。
今日も元気に生きてます!
温かいコメント嬉しいです。
無理せず回復を待ちますね...我慢...我慢...!
前回の手術は、体力はすぐに回復したけど、精神が持ち直すのに時間がかかりました。
今回の手術は、精神はもう落ち着いているけど、体力がなかなか回復しません...。
横になっていても眩暈がして、もどかしいです。
とにかくいっぱいご飯食べて身体を休めてます!
そして梅干しが食事の時の楽しみです!
読者様と一緒にコメント欄で進めていた手作り梅干しですが、梅干しの方はまだ漬かりが浅い感じ...梅シロップは甘くて美味しいスモモみたいです!フルーティーでいいですね!水で割って氷を入れて飲んだら極上の美味しさで癒されました...🥰
夫には、今回のことで、私にまた同じ危機が起きるんじゃないかと心配して、もう妊娠しなくていいと言われてしまいました。
私は自分のことより、あんなに子どもを欲しがっていた夫の気持ちの方が大事です。
この辺りは、数ヶ月かけて身体を回復させながら、夫婦で話し合って行くしかないですね。
難しいすれ違いです。
コメント
コメント一覧 (14)
焦らずゆっくり休んでくださいね。
子どものことは、本当に難しいですね。
どちらの気持ちもわかる…
ご夫婦でたくさん話し合って、双方が納得する答えが出せるといいですね。
ぷよ子
がしました
今日はも生存報告ありがとうございます。
ぷよ子
がしました
昨日もコメントに残しましたが、貧血についてはぷよ子さんより先輩なので気になることがあったら聞いてみてくださいね。
医療行為に抵触しない程度のことならお答えできると思います(体験談的なこと)。
あとZ夫さんが「妊娠しなくていい」とのことですがあまり思い詰めなくていいと思います。
子供がいらないということでなくて、ぷよ子さんにいてほしいということ
そしてぷよ子さんは他者からの要望に応えすぎるという性格があって
コレが拗れているように見えているだけで、根底にあるのはお互いに対する「愛」だけです。
もっとシンプルに考えていいと思いますよ。
お子様のことですが、神の領域のことなので「いる、いらない」と人間側が思っていてもできる時はできますし、ご縁のない方もたくさんいます。
それでもみんな歩いていくのです。
ぷよ子さんとZ夫さんもまずはお二人で歩いてみてください。
お二人の人生はまだまだこれからです。
ぷよ子
がしました
報告してくださることで本当に安心できます。
Z夫さんはぷよ子さんが何よりも大切なんですね。
ぷよ子さんも無理せず今はお体の回復に努めてくださいね。
漫画はいつでもいいんです、私達もぷよ子さんが元気になってくれることが何よりうれしいです。
ぷよ子
がしました
テン先生のおっしゃっるとおり貧血が改善するまでは気兼ねなく寝ていてください。
子どもは授かりものと言いますから、ご縁があれば頃よき時にやってきますよ。
まずはともあれぷよちゃんの回復が第一です。
今すぐに結論を出さなくてもいいかと。
果報は寝て待てといいますし、私も寝て暮らしたい(笑)
美味しそうな梅干しですね😋
仕事帰りの小腹には危険な画像です😨
ぷよ子
がしました
焦らない、焦らない。
赤ちゃんをお迎えする為にも、先ずはぷよ子さんが健康を取り戻さないと。
今、体は懸命に血を作って傷を塞いでいるよ。
ぷよ子さんの仕事は材料になる物を食べて、心配事やストレスを手放して修復に集中してね。
梅がふっくらして美味しそうです。
赤紫蘇が中まで染みるには、やはり3週間くらい掛かりますよ。味見で食べきってしまわないよう気をつけて。ゴールは近い!
ぷよ子
がしました
べっぴんさんな梅干しですねー🎵おいしそう✨
梅シロップも作ったのですね!最高ですよね💕我が家もたくさんできあがったので、毎日おいしー!!!って飲んでます。
おいしいものは心がしあわせになります\(^o^)/
ぷよ子
がしました
ゆっくり休んでね
Z夫さんのことが大切なぷよ子さんとぷよ子さんのことが大切なZ夫さん……
お互いがお互いを大切に思うが為のすれ違いですね……
他の方も書かれてますが、考え過ぎず、自然の流れに任せていればいいと思います
ぷよちんとZ夫さんはいつまでも推し夫婦ですよ♡
ぷよ子
がしました
ぷよ子
がしました
きっとお二人が幸福であることが大前提であると思うので、話し合いながらお互いのこだわりの部分を探っていけるといいですね。
ぷよ子
がしました
今日、味見をしてみました。
赤紫蘇を入れて2週間くらいですが、ようやく中まで赤くなったな、という感じです。
味がね、、何かに似てるな~って、暫く考えていて、、あの駄菓子の"梅ジャム"に似てました!
塩分10%は私には甘かったようです。多めに干そうと思いましたが、5%分の塩を足す事にしました。
さて、干し方の補足です。
梅は日中干して、夕方には家に入れます。洗濯物と一緒ですね。
日光浴させた梅は熱く、皮が破れやすいので、冷めてから作業をしてください。
味を濃くする場合は、
干す
↓
梅酢に漬ける
↓
干す
↓
梅酢に漬ける
↓
干す
と、やります。
ぷよ子
がしました
食品用乾燥機や電子レンジを使う友人もいますが、私は3日干した後に多めの乾燥剤と一緒にジップロックに入れます。
カラカラに乾燥したら、すり鉢でする、フードプロセッサー、ジップロックごと揉む等して粉々に。
常温でゆっくり乾燥させるお陰か、香りが良いですよ。
"生ゆかり"は冷奴、そうめんの薬味。お弁当のご飯に混ぜて。
きゅうりやカブの浅漬け、千切りの長芋など梅が合う物に使えます。
ササミのフライも美味しいかなー?
色々作りたくなりますね。(^^)
ぷよ子
がしました
不安定な空模様が続いていますね、土用が近づいて来ましたが、梅雨が戻って来たようですね。
こちらは今日、4時間程の晴れ間に試しで2キロ分を干して様子を見ました。
味見をしたところ、後から足した塩も馴染んで、なかなか良さそうです。(^^)
ぷよ子さんの梅も、もう干しても良い頃だと思いますよー。
ぷよ子
がしました